Любовь - нечто другое

Любовь - не страстные лобзанья
И не постельные дела,
Где, в обоюдном ожиданьи,
Друг к другу тянутся тела.

Причём, как правило, для счета…
Для блуда - на худой конец,
А иногда и для расчёта:
Загнать партнёра под венец.

Все варианты здесь реальны,
Но повторить хочу опять:
Любовь рождается не в спальне -
Жаль, многим это не понять.

Нельзя инстинкты сладострастья -
Этот извечный зов полов -
Считать любовью!.. Высшей властью!
За что ты жизнь отдать готов!

Где честь и честность, и желанье -
Не тратить жизнь по пустякам!
Дарить любви своё вниманье
И блеск всех звёзд "её" глазам!

К кому пришло однажды чувство!
И кто не смог его предать -
Познал великое искусство:
Роль, в Жизни, главную сыграть!

          18 мая 2003 г.


Рецензии