Ева - совершенство!

Нет удивительней созданья:
Средь всех творений "неземных"!
Моей любимой, в знак вниманья,
Я посвящаю этот стих.

И, преклоняясь перед нею,
Клянусь в немеркнущей любви:
Ей, пред которой я не смею
Грехи подкрашивать свои.

И не могу принять на веру,
Ведь я родился не вчера,
Что "Бог" красавицу Венеру
Лепил с Адамова ребра.

Не стыдно ль, вам - преосвященствам -
Так унижать прекрасных дам?
Вглядитесь в Еву - Со-вер-шен-ство!
А на кого похож Адам?

Молчите? Верно - на гориллу,
С весьма приглаженным умом -
С мыслишкой, что-то там, про виллу,
С той самой Евой под "ребром".

Мы познаём себя в сравненьи…
И, безусловно, прав поэт,
Что Ева - хрупкое творенье?!
Но!.. Мир её теплом согрет!!! 

    12 марта 1977 г.


Рецензии