Александр

Александр-ихтиандр!
Вдруг он родом из Атлантов?
Что ни много, и ни мало!
Иль из рода древних галлов?!
Встречи,речи - в жизни часты!
Сколько было! Сколько будет?
Мимоходом, мимолётом!
Может скажет, иль забудет?

Шла я молча. Взгляд - в дорогу.
Тихий вечер, час уж поздний.
Я искала иль теряла?
Мысли кучкой,- признак грозный!
На дороге, темной ночью,
двух прохожих обходила,-
испугаться не успела б,
обнаружив крокодила!

Молний в сердце слишком много,
их полёты так заметны!
Про себя всё ж ухмыльнулась, -
Те вдвоём? Да...
Не приметны!
Но не зная, старый город,
обратилась к ним с вопросом,-
Как мне ближе выйти к дому?
вдоль тропинки, иль покосом?

Тот, поменьше, был и добрым,
и, галантным оказался!
Попрощавшись, сразу, с другом,
провожатым же нанялся!
Ни о чём не пожалела,-
на дороге много места!
Вдруг услышав, голос тонкий,
вся зарделась как невеста!

Так, порою, ждём мы чуда,
с обожжённым сердцем споря!
Вдруг откуда ,- ниоткуда,
Спас приходит, а не Троя…
15.06.2012


Рецензии