Прекрасный пол

Прекрасный пол - гитарный звон
И волшебство в словах!
Одна беда ты, день и ночь,
В заботах и в делах.

И некогда порой вздохнуть:
Лишь думы об одном,
Как до получки дотянуть,
Мирясь с извечным злом:

Чем мужа накормить? Детей?
Во что обуть? Одеть?
Их много - этих мелочей
И некуда их деть.

Какой театр? Когда в кино?
Что душу бередить...
О том забыть пришлось давно -
Попробуй, не забыть!

Попробуй, смысл расшифровать
Возвышенных тех слов -
Здесь сразу следует признать,
Ответ давно готов:

Прекрасный пол, как добрый слон,
На худеньких плечах,
Несёт года, забыв про сон,
Забыв и о врачах.

Болеть, прекрасный пол, не смей:
План надо выполнять...
Ну, и воспитывать детей -
Не надо забывать.

Пусть поболеет лучше пол,
Что посильней тебя...
Прекрасный пол, ты просто вол:
Не ценишь ты себя!

   8 марта 1977 г. 


Рецензии