Ангел

В стране чужой ты молча умирал
И слушал, как на сотни миль окрест,
Надувши щеки, весело играл
Лишь для тебя архангелов оркестр.

С лавиной звёзд сгустилась синева,
А месяц вышел, будто на парад.
Шурша крылом, присел я в головах,
Тебя окликнувши: «Проснись же, брат!

Живительны хрустальные ключи
У нас, в обетованных небесах.
Зажгутся снова глаз твоих лучи,
Улыбка вспыхнет на твоих устах.

Я поведу тебя, мой милый брат,
В твой край озёр, где машет лапой кедр.
Там рыбаки на легких катерах,
В два пальца свищет им разбойный ветр.

Бесплотный дух, обнимешь крепко мать
И жарко спляшешь ты в кругу сестёр.
Откуда им, беспечным, будет знать,
Что братец их – малиновый костёр?

В далёкий край тебя я увлеку.
Мы полетим, ликуя и смеясь…»
Но только мать обронит вдруг клюку
Среди дороги, оступаясь в грязь.


Рецензии