Муза

Мой мозг застыл, воображение увяло,
И сердце недостаточно страдало.
Глаз потускнел, потух, исчезла искра,
Слова огнем не вспыхивали быстро.
Привлечь капризную и несговорчивую Музу
Деньгами, силою, цветком мимозы.
На дудочке сыграет, если зов услышит,
И Музыку небес по звездам пишет.
Как ангел, Бог слетит с небес
И освятит Поэзией мой бедный крест,
И вспыхнет разум, сердце встрепенется,
Свет озаряющий на мир прольется.
И созецательная сила вдруг проснется,
И молния пронзит и пронесется,
Легкоранимым существом я становлюсь,
И духом творчества безмерно захлебнусь.
Но вдохновенья ждать всю жизнь подчас,
Столь редким гостем посещает нас.
И если Музу приковать цепями,
Тогда стихи посыпятся горстями.


Рецензии