Любовь - сказочная птица!

Любовь ты клятвой не привяжешь:
Она законов всех сильней!
Любви остаться не прикажешь -
Коль разуверился ты в ней.

Любви не нужно заверений,
Ей ни к чему любой наказ;
К ней не пишите заявлений:
Она не выслушает вас.

Любовь, как сказочная птица,
На сердце гнёздышко совьёт…
И ты не сможешь не влюбиться:
Я это знаю наперёд.

Ты не найдёшь себе покоя
И сердце будет миг ловить:
Тот миг, когда оно откроет -
Что ты готова полюбить!

Любовь, как сказочная птица -
Её руками не поймать;
И нужно без ума влюбиться,
Чтоб птицу к сердцу привязать!

    12 января 1977 г.


Рецензии