Приметы любви

В руках цветы, в душе букет огня
И сердце рвётся бешено наружу…
Туда, где дождик, каплями звеня,
Вдруг огоньками вспыхивает в лужах.

Луна, свернувшись в беленький комок,
Волшебным светом землю укрывает.
И всем влюблённым просто невдомёк,
Что вместе с ними, и она вздыхает.

Чуть серебрятся лужи здесь и там,
Спешит в тумане тишина укрыться,
Неслышно ночь крадётся по полям
И лишь влюблённым, в этот час, не спится.

Они страдают в тишине ночи,
С волненьем ждут мелодии рассвета;
А тишина вздыхает и молчит,
Влюблённых узнавая по приметам!

      25 июня 1977 г.


Рецензии