Деревенская история

......................................Не знаю.
......................................Если б мог по луне гадать я,
......................................как ромашку, ее обрывая!
.............................................Федерико Гарсиа Лорка




Я бродил у реченьки молочной
молодой, красивый и похмельный,
под ногами весело и сочно
бережок почавкивал кисельный.

Девки разодетые на танцы
пробежали выставочным строем,
от луны текли протуберанцы
чисто хризантемного покроя.

На ромашке я не стал гадать бы:
я не верил в качество процесса,
всё одно катилось дело к свадьбе,
всё одно послать хотелось лесом

скопом девок (чтоб им стало пусто)
и луну, и грёбаное лето,
запах молока, идущий густо
на деревню от реки нагретой.

Ни к чему гадать, дурное дело -
я её практически не трогал.

...ворох лепестков усыпал белый
луг, деревья, крыши и дорогу.

.......
Грабки тебе внучек, оборвать, а?!
Ишь, луна ему не угодила!
Всё бы только драть бы да ломать те!
Вечеряй, покуда не остыло..


Рецензии
Протуберанец на луну пробрался... Круто. Мож то был дым из луноходной трубы, или тайно прилунённой америкосской ходи...

Валерий Даркаев   14.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.