Старый мотив

А у нас во дворе
Есть какой-то чудак,
Он к девчонке одной
Не подъедет никак,
Оттого на душе
И смятенье, и мрак.

     Он глядит ей вслед -
     Ничего в ней нет,
     А он всё глядит,
     Душу бередит.

Я хотел чудаку
Объяснить, что и как,
Но и слушать меня
Не желает чудак,
Он хватает бинокль
И бежит на чердак.

     И глядит ей вслед
     Много-много лет,
     Времечко летит,
     А он всё глядит.

...А у нас во дворе
Есть бабулька одна,
На прогулку вдвоём
С внуком ходит она,
Хоть домашних хлопот
Постоянно полна.

     И глядит ей вслед
     Одинокий дед
     В два пустых зрачка -
     Жалко старичка!

Вот пример для ребят,
Чтоб не думали впредь
С затаённой тоской
Вслед девчонкам смотреть,
А сплетали для них
Понадёжнее сеть.

     Не гляди ей вслед:
     Подари букет,
     Пригласи в кино -
     Так заведено.

Ча-ча-ча!


Рецензии
Весело! Задорно! Безбашенно!

Ольга Дворянинова   09.07.2012 17:49     Заявить о нарушении