Сельская идиллия

               
Вот я дачу заимел,
Кое-кто пусть косится.
Бурундук – такой пострел,
По забору носится.
Корку хлеба уволок,
Появился снова,
В дом скакнул через порог,
Смотрит, где обнова.

Он и в крынку б заглянул,
Не хватает роста,
Это нам, прошёл – нагнул,
А ему не просто.
Глазом-бусинкой блеснул,
Впору улыбнуться…
Молоко ему плеснул,
Как котёнку в блюдце.

Я шумнул, и он в момент
Под забором скрылся.
Замер я, как монумент,
Тут же появился.
На крылечко влез свистит,
«Ладно, понимаю,
Дверь отворена, входи,
В гости приглашаю».


Рецензии