Два чувства уживаются во мне

Уильям Шекспир. 144 сонет

Два чувства уживаются во мне,
И служат утешением в отчаянии.
Судьбу мою решают  две  любви,
И сердце  разрывается на части.

Мой друг - прекрасный юноша,
И дама – исчадие  злого духа,
Соблазняя, уводит друга от меня.
Чтобы скорей свести меня с ума.

И дьявольской любовью искушая,
Злой дух в моего ангела  вселяет.
Уединяясь с ним и удаляясь от меня,
Своей любовью друга совращает.

Но я в предательство  его не верю,
Пока всю правду грешную я не узнаю.


Рецензии