Футбол как эквивалент войны

Совершенно очевидно, что человечество страдает синдромом соперничества для утверждения собственного превосходства.

Ранее это доказывание производилось с помощью войн.

В настоящее время ведение войн становится очень дорогой и опасной забавой, в том числе и по причине наличия у ряда стран атомного оружия.

Футобол, как распространенная в мире игра командного мужского соперничества, очень подходит в качестве некоего эквивалента войны, для осуществления превосходства одной страны над другой.

Именно поэтому, футбол, а за ним и хоккей, выводятся на уровень национальных интересов. И победа той или иной команды подсознательно воспринимается победой одного государства над другим.

Есть множество других командных видов спорта, не менее захватывающих. Например, баскетбол.  Почему сложилось так, что именно футбол выступает в этой роли, трудно сказать. И важно ли это?

С другой стороны, хорошо, что именно в спортивном состязании человечество утоляет свою жажду к соперничеству и превосходству.


Рецензии
Н-да...есть над чем задуматься))))
Спасибо, Таня!)))

Хельга Дочь Лесника   18.06.2012 10:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Хельга!

Татьяна Васса   18.06.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.