Пиджак брезгливо пахнет мятным летом...

Пиджак брезгливо пахнет мятным летом.
Ружье на стенке, что всегда молчит.
Чужая книга с выцветшим сонетом,
И рама на окне сегодня чуть скрипит.

Я знала, что метель щипает щеки,
Но летом все и пахнет, и поет.
Паром на речке тихий, недалекий,
Как лебедь грациозный, вдаль плывет.

Пиджак брезгливо пахнет мятным летом,
Его накину на плечо рукой.
Чужая книга с выцветшим сонетом,
Наполовину пуст стакан  с водой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.