Не дай

  Не дай мне Господи упасть
 Дорогою в пустыне скорбной,
 Не дай мне от тебя отпасть
 Смоковницею став бесплодной.

  Не дай мне Боже утонуть
 В трясине похоти и гнева,
 И лицемерным сном заснуть
 Под сладкий шепот Люцефера.

  Прошу,не дай мне заболеть
 Грехом сомненья и неверья,
 И в равнодушье закоснеть
 Захлопнув от чужого горя двери.

  Мне уподобиться не дай
 Гробам украшенным,но лживым,
 Что б я стремясь всем сердцем в рай
 Не стал рабом плотской наживы.

  Ты просто Господи мне дай
 Молитвы искренной,горячей,
 Все мерзкое повырывай,
 Что б был всегда я духом зрячий.


Рецензии