Другу детства Максу

Послушай, не задавай мне вопросов
Ты знаешь меня целую жизнь!
А давай посидим - помолчим просто
Но не откладывай - поторопись

Возможно, мне не придется больше
Слышать твой мягкий голос и шутки
Пошлые. Только, слышишь, вопросов
Не задавай... Песок минуткой

Сыплется, в вечность пересыпаясь
Жизнь переваливая за половину
Если бы так... Если б я, просыпаясь
Знала, что завтра ещё не сгину...

Но я такой не владею правдой
Знаю что мне, чем тебе, нужнее
Завтра? Ну что ж... хорошо - я рада
Не опоздать бы...  А вдруг успеем


Рецензии