Изрезана пулями. Николай Амелькин

     Изрезана  пулями.

За Россию ушёл воевать
  молодой есаул из-за Дона,
   даже степь его шла провожать
                до вагона,
                до вагона.
И уж в первом бою
         он упал на коня
             и глаза голубые закрылись.
Ты прости меня степь,
              прости меня,
               но мы честно за Родину бились.
Не хватило нам сил
         в меньшинстве воевать
            против красной взбешённой орды,
так что жизнь молодую пришлось нам отдать,
               степь теперь под ногой сатаны.
Будут плакать по парню казачки младые,
             мать седая зальётся слезой,
                ты прости меня степь,
                что мы молодые
                покидали край наш родной.
Вместо плуга пришлось нам хвататься за шашку,
                вместо девки ласкали шинель,
        ты прости меня степь за эту промашку,
               ты прости за шальную шрапнель.
Ты изрезана пулями,
              исполосована
                и тебе бы упасть на коня,
           но должна ты гордиться сынами новыми,
                теми степь,
                что любят тебя.


Рецензии