Моя Москва

Мне посчастивилось В Москве родиться.
И это - Родиа моя.
У москвичей совсем другие лица:
На то, быть может, и столица,
Но это Родина моя!

Люблю Москву, хоть и ругаю:
Но кто ж не пожурит, любя.
И без Москвы везде скучаю,
Ведь это Родина моя!

Москва в годины лихолетья
Вставала грозно на врага.
Проходят дни, года, столетья,
Стоит Россия и Москва.

Известен миру Кремль священный.
И Площадь Красная и ГУМ.
Матрёшка - символ непременный,
Ушанка да и улиц шум.

Не устаю Москвой гордиться:
И стариной и новизной.
Всегда в отъездах пригодится.
Москва - как истинный связной.

Когда встаю я утром ранним
И вижу свет Кремлёвских Звёзд,
Мне только больно сердце ранит,
Что кто-то наш Союз разнёс.

Но всех Москва объядиняет:
Таджиков, русских и грузин.
Да, мы - страна теперь Россия,
Но дух-то прежний и един.

И пусть приезжий узбечонок
По русски плохо говорит, -
Его не знал же он с пелёнок,
Поймёт его  собрат - таджик.

О, русский! Он такой могучий!
Всех объединяющий язык.
И блгодарна я за случай,
Что русская. Он, как арык,

Откуда вдохновенье черпать.
Праматерь могих языков.
И он над нами, как то небо,
Родной привет прежних веков.

Мне посчастливилось в Москве родиться.
Подарок всем, кто там рождён.
Не все родные сейчас лица,
Но мокнем под одним дождём.


Рецензии
Патриотично.
Привести бы в порядок 1 катрен.

Владимир Афанасьевич   16.06.2012 10:31     Заявить о нарушении
А что это катрен?
Так, пустячок, не боле...

Веолея   06.07.2012 09:00   Заявить о нарушении