Нас призывали в армию давно

Нас призывали в армию давно.
В другой стране...которая накрылась...
Та армия, как хроника в кино,
Мне по ночам довольно часто снилась.

Мне снился наш далёкий гарнизон.
Казармы, офицеры и солдаты...
Но просыпался - и кончался сон,
Где оставались юность и ребята.

Я не "косил", как многие сейчас...
Другое время - и другие люди.
Тогда любой, практически, из нас
служил...ИнАче, кто с тобою будет?

И шли, оставив детство у дверей...
Не радуясь...но и не так горюя...
И Комитет Солдатских Матерей
не защишал здоровых соплежуев!

Которые, судьбу свою кляня,
Трясут, бедняжки, пухлыми губами...
Которые, не отработав дня,
Имеют всё! Спасибо папе-маме!

Которым: дискотека, интернет...
Машины...шлюхи...минимум работы...
Которым до России дела нет!
Всё - для себя!..А служит - это кто-то!

Карьера...офис...отдых на югах...
Бабло в карманах...сауна и пиво...
Ты - не ходил в солдатских сапогах...
О чём ты судишь, ухмыляясь криво?

Ну, и зачем такие Вы нужны?
Какой в Вас прок, скажите же на милость?
А я - служил...Солдат своей страны!
Другой страны...которая накрылась...


Рецензии
К сожалению все повелись, предав присягу, на подлую ложь либералов: ельциных, горбачёвых и прочего дерьма иже с ними. А "Киндер сюрприз", заныкавший 6,5 миллиарда долларов для либералов и теперь благоденствует.
И я тоже предал присягу, как ни оправдывайся. Нужно было браться за оружие. Теперь за то предательство вынуждены платить здоровьем и жизнями наши лучшие люди.
А дерьмо продолжает прятаться.
Солидарен. Александр.
:))

Михаилыч   03.10.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.