Ты жизнь проспишь! Проснись! Проснись! Проснись!

***



Ты жизнь проспишь! Теперь я знаю точно,
А что посеяно – другому пожинать.
Знакомым быть с тобой хочу заочно,
Но что мне делать, если ты жена?

Что может быть на свете бесполезней,
Чем в добровольном заточенье тлеть.
Уж мне твоей не вылечить болезни
И лень твою ничем не одолеть.

Раскрой окно!  Раздвинь пошире ставни,
Сон вековой скорей отдай врагу.
Я не могу в беде тебя оставить
И быть с тобою рядом не могу.

Пока твой бой с реальным Миром длится
И ты летишь, раскинув руки, вниз.
Что ты творишь! Очнись, ведь ты не птица.
Ты жизнь проспишь! Проснись!  Проснись!
……………………………… Проснись!!!


Рецензии
Прекрасно, Сергей!
Получилась она, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.

Геннадий Захаров 2   01.09.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.