Вечерний сумрак дикий зверь...

Вечерний сумрак дикий зверь
Уснул на подоконнике,
Слепая ночь крадётся в дверь
С бесстрашием любовника.

И в сладкой дрёме виден сон
В больших резных окошках,
Там тёмный куст качнул питон
В рубиновых застёжках.

Луна свернулася в бутон,
Запуталась в серёжках,
И льётся с уст медовый стон-
"Побудь ещё немножко..."

Но утро,простынёй шурша,
Повеяло разлукой,
И девы юная душа
Оскалилась старухой.
 


Рецензии