Я день России праздную давно

Я день России праздную давно,
Я покупаю водку и вино
Играю в покер, гольф и домино.
И знаю – жизнь в Америке – говно.
Об этом телек всем нам говорит,
А у него о всех душа болит.
Он "правду-матку" нам - начистоту,
И так он любит нашу простоту.
В инет я выйду сегодня напоказ,
Я кликну мышкой – где там наш спецназ?
Про демократию чего-нибудь прочту –
Про нашу главную Российскую мечту.
И про доходы наших Россиян,
Как хороши – от счастья сразу пьян,
А ведомость с зарплатою – туфта,-
Проси другую, - эта ведь не та.
А коли не дадут – звони в полицию,
Айфон подключим, социум, амбицию.
И выдаст всем нам скопом участковый
Прожиточный, пусть не на долго – новый.
На митинг не пойду – дороговато,
Чего махать руками брат на брата?
А тем кому бы вдарить по сапатке,
Там нету их, и взятки с них все гладки.
Я день России праздную давно…
Да всю неделю – пью водку и вино,
Играю в шахматы английское начало -
Душа скорбела, душа молчала.
16.06.2012.


Рецензии
Стих мне понравился! опечатка: от счастья. Хотелось самой 12.06.12 тоже что-то написать, посмотрите " С праздником, господа!"

Алла Костенко 2   13.07.2012 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.