Я стерла душу в кровь...

Я стерла душу в кровь...Мне тесно в этом мире,
Звенит в руках штандарт древком чужой войны.
Живу, считая дни, в разгромленной квартире
Нелюбленных мужей невенчаной жены.

Разбита в пух и прах, уставшая наотмашь
Встречать чужой рассвет холодных простыней,
Мне видимо дана лишь эта в жизни роскошь -
Любить сердца давно ушедших кораблей.

А я тебя ждала... И грела в турке кофе...
Нелепые века, мгновений чутких дрожь,
Я нежность берегла в растрескавшемся штофе,
Считая по луне когда же ты придешь...

Я стерла душу в кровь, ища тебя в прохожих
Нелепых, неродных...мне посланных судьбой,
Я выпила до дна лишь чуточку похожих
Хоть тенью на тебя, мой милый, мой родной..

А я считала дни, сложа их темной стопкой,
Сражалась на фронтах любовных передряг,
А я шагала в мир лишь мне знакомой тропкой,
Закрыв лицо от глаз докучливых бродяг.

Я больше не могу. Ты слышишь?!? Я устала...
Мне компас снова врет и звезды не к пути,
Разрушена тоской последняя застава,
Я больше не могу.. скорее.. приходи...


Рецензии
Очень красиво - долгое мучительное ожидание, которое однажды неожиданно закончится...
Спасибо Вам!

Юлия-Нееле Стрельникова   16.06.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.. это действительно так

Ведьма Майского Утра   16.06.2012 20:45   Заявить о нарушении