Обман...

Обман в вине! В любви обмана нет!
Она светла, и сердце не обидит...
Пройдет туман, слепой еще увидит...
Дождись ее,  другой такой же нет!

А если хочешь ты обмана...
Достанешь деньги из кармана...
Поверь, Любовь купить нельзя...
Шепнула мне змея скользя...

Обман придет и очарует...
Он будет петь как соловей..
И лишь уйдя разочарует...
И скажет вдруг...Еще налей!

И ты нальешь...Ждя повторения...
То не любовь, а лишь обман...
Потом от жалости, сомненья...
Вдруг скажешь...Был наверно пьян...

И вновь тебя тоска охватит...
Завоешь волком от нее...
Пока себе не скажешь...Хватит!
Иль выйдешь замуж за нее...

Всегда есть выбор на распутье...
И ты поверь любовь не зла...
И счастливы вы снею будьте...
Она давно тебя ждала...

И береги зеницу ока!
Обман ведь ходит недалеко...


По мотивам стихотворения старикана Владислава
http://stihi.ru/2011/11/14/1757


Рецензии
очень хорошо!
Стройно по форме, весомо по мысли,
мне очень понравилось стихотворение.
О.

Ольга Головенкина   02.07.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.