Портрет, как зеркало души...

***
«Портрет, как зеркало души».
Ох, вы и задали мне тему!
Который день сижу в тиши,
Пытаясь разрешить проблему.

Портрет, пусть даже будет мой.
Поставил рядышком зерцало.
Но, фарадеевой искрой
Душа меж них не пролетала.

Я тщетно тер стекло сукном,
Сближал и удалял объекты.
Что толку? Эти два в одном –
Такие вредные субъекты.

И вот готов уж мой ответ.
Мой опыт это всем докажет:
В портрете нет души. Да, нет!
Нет ни на йоту даже.



Фотография из Интернета.


Рецензии