Крестный ход

Затмевая в ночи луну,
Свет церковный разрезал тьму -
На ступени валит народ...
Наша жизнь - это крестный ход!
Наша жизнь - это крёстный путь -
Он замкнется когда-нибудь!
Мы выходим из тайных врат,
Чтобы снова прийти назад,
Чтоб обратно вернуться нам,
Жизнь пройдя, как обходят храм...
Мы замрем у Святых Ворот -
Кто из нас туда внутрь войдет? -
Там, где жизни извечный свет,
Где печали и горя нет...
И подспудно мечтаем мы -
Чтоб попасть в этот мир из тьмы,
Чтоб коснуться душой Небес,
Чтоб узнать, что Христос Воскрес!

4 апреля 2010, полночь, Пасха


Рецензии