Юрий Визбор

20 июня - день рождения Юрия Визбора.  В 2012 году ему бы исполнилось 78 лет.


Юрий Визбор - актёр, поэт, писатель, бард, журналист,
Создатель песен-репортажей, драматург и сценарист.
Юрий - человек чуткий, необыкновенно обаятельный.
Он добрый по отношению к людям и внимательный.

Он множество препятствий в жизни своей преодолевал.
Визбор был оптимистом, надежды на успех он не терял.
Был человеком преданным он, отзывчивым и скромным,
Целеустремлённым, искренним и творчески свободным.

Визбор - многоталанный, открытый к новизне, находкам.
Жанр песня-репортаж – новостей, информации сводка.
Стремился он донести до слушателя самое сокровенное.
Дарил себя, душу, талант, добросердечность откровенно.

С нелёгким прошлым, он в нём не оставался, а шёл вперёд.
Писал новые песни, которыми нас радовал из года в год.
Юрий давал концерты, записывал кассеты, в кино снимался.
Нo не смотря на славу, не зазнался, а самим собой остался.

"Ночная дорога", "Солнышко лесное" и "Осенние дожди"...
Он верил искренне, что всё ещё у него, Визбора, впереди.
Жаль, что Юра угас, ушёл так рано, всего лишь в пятьдесят.
Песни его - реликвия, а слушатель - благодарный адресат.

Визбор - в роли солдата, альпиниста, учителя, тренера, поэта.
Подобного Юрию человека не появлялось пока на этом свете.
Он совмещал все роли в жизни порознь иль вместе гармонично.
Умел решить любой вопрос интеллигентно, корректно, этично.

Сегодня замечательный день - Юрия Визбора день рождения.
Вносил он в души людей море любви, радости и наслаждения.
Мы помним его душевно, искренне, сердечно, глубоко и нежно.
Память о гениальности Юры и великодушии храним мы бережно.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии