Сельская печаль

Затянуло!  Небо без просвета.
Моросит седая пелена.
Неужели будет так всё лето?
Передышка ясная нужна!

Спелостью наполненные травы
В пояс на лугах в низу стоят.
Нету через реки переправы,
Хоть красиво,  но печалит взгляд!

Вот она судьбы крестьянской доля!
Всё поспело, а не уберёшь.
Щемит душу сельскую до боли
От дождя положенная рожь!
                13 июня 2012г    


Рецензии