Сонет 2 из венка сонетов Я - песчинка в часах быти

Жизнь своё не уступит - не жди,
Всё идёт на Земле чередом:
Дни и ночи. Снега и дожди.
И - ВЧЕРА, и - СЕЙЧАС, и - ПОТОМ.

То, что было Вчера - не догнать,
Но забыть о себе не велит
И вчерашнею болью опять
Почему-то сегодня болит.

Эту боль я , как Откуп, терплю,
Потерять её очень боюсь,
За её продолженье молюсь
И тебя безнадежно люблю...

Но не сдержишь теченье реки -
Так и хочется взвыть от тоски


Рецензии