Жнец

Девушка с сумочкой черной. Классической.
В очках, С волосами распущенными. Или с косичкой.
По-разному.
В строгом костюме. С галстуком. И веками чуть опущенными.
Слишком мила и умна. До безобразия.

Пишет в блокноте что-нибудь почерком странным,
С наклоном немного влево.
Мысленно уж побывавшая в англоязычных странах.
В сумке – корона. Девушка – королева.

Увидишь такую: «Кто вызвал Пиковую Даму?».
Обманчива детская внешность. Порой неуместна.
В сумочке, среди учебников, тысячи душ, если честно.
Хочешь свою забрать? Говори, не стесняйся, прямо.

Не удалось ещё никому откупиться. Как же!
Кто же отдаст экспонат из загробной коллекции?
Все они перепачканы кровью и сажей.
Без мыслей о токе, законах Ньютона и интерференции.

Если ты падок на алкоголь. Иль, допустим, сладости.
Не торопись скрыться темными улочками.
Девушка «купит» тебя и подарит повод для радости:
Кому-то протянет вино, а кому-то – булочку.

Легко распознает заносчивость и недоверие.
Тех, кто грешит подобным, заметит сразу.
Ведь ликвидировать ложное высокомерие –
Легче, чем вылечить душу от этой проказы.

Нет больше воли сдерживать рвение тела?
Это не повод ему подчинить бестолковые действия.
В образе кротком. За маской любовницы смелой
Активно избавит от страсти к прелюбодействию.

Смотришь с презреньем на должность ближнего друга?
Солью приправишь и перцем открытые раны.
Недолго осталось томиться вне адского круга.
Найдет и тебя девушка с почерком странным.

Не держишь в руках проявления зла и агрессии,
Каждый поступок до края наполнен гневом.
Станешь участником крупной церковной процессии.
В чем же досрочно раскаешься ты первым делом?..

Не спишь по ночам, озадаченно путая мысли,
Сколько монет ты утратил сегодня, пустил «вникуда».
Будешь скитальцем на полпути к идеальной жизни -
Прогнившей душе суждено оставаться узницей льда.

И напоследок, коль в мире не видишь ты радости,
Унынием своим, заражая пространство вокруг.
Ах, и, увы, для леди чуждо понятие жалости –
Ждет твою душу проклятого Ада круг.

Будучи девушкой с высшим уровнем наглости,
Будь человеком, советую, милый мой друг.


Рецензии