Жертвоприношение

В ночи при свечах
Ты молитву читаешь,
И жертву свою
Ты мне посвящаешь.

Ты душу продал
За вино и за славу,
И служишь ты тьме
Хоть ее презираешь.

И вечные муки
С тобою всегда,
Ведь ты же бессмертен
Теперь навсегда.

Ты вроде довольным
Должен казаться,
Что за хмурые брови,
И улыбка страдальца?

Этот выбор ты сделал
Совсем не спеша,
Ну, подумаешь в муках
Разрывалась душа.

Все решенья твои
И ты выбрал свой путь.
Теперь не жалей себя
И все позабудь.

Ты могуч и силен,
И нет равных тебе.
Хоть не любишь меня
Но обязан ты мне,

И бессмертием своим,
И удачей своей.
И сердцем
Что боли не знает теперь.

А душа... это мелочь
Почти ничего
Лишь малая дань
За все волшебство.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.