Шторм

Небо темнеет. Ветер сильнее,
Скоро наступит мрак.
Прячься скорее, будь посмелее,
Домашний надень колпак!

Молния блещет! Ливень полощет!
Гром на изводе лад,
Страх нагоняет, треском изводит,-
Может начаться град.

Страшен природой шторм прирожденный,
Даже не в море, а тут.
В тысячи милях корабль бессонный
Вздрогнул, на землю взянув!


Рецензии