Ночью

Встречаешь ночь с бессоницей в глазах,
И каждое движение новой мысли,
Есть отражение себя, и в небесах,
И на земле при жизни.

Берешь читать про Каспиана в ночь, -
Прелестную историю о принце.
И с каждой строчкой хочешь ты помочь
Взойти на трон Нарнийцу.

За справедливость, Господа,
За ночь, лишенную постели!
Налью бокал холодного вина,
И в мир иной я погружусь во чтении.


Рецензии