здравствуй, Будда

здравствуй, Будда, как я попал сюда
на вершину горы, в твое логово,дом и храм?
я искатель смысла, сбился давно с пути
в голове моей, Будда, знаешь, такой бедлам.

***

а вчера я молчал, видел истину красоты
и парил в поднебесье, взмывая лихим  орлом.
здравствуй, Будда,давай перейдем на ты
и если ты мне откажешь, так в общем-то поделом.

я хотел тебя, Будда давно вот о чем спросить:
я еще так молод, но очень хотел бы знать
сколько нужно прожить,чтобы точно хватило сил
сделать самое важное,найти то,что давно искал?

***
там, под кромкой деревьев, в ущелье отвесных скал
жил тибетский монах, бывший грешник, губитель слуг.
солнце выжгло на нем отметины /если б он только знал/,
что впрягается в непосильный небесный плуг.

***
горизонт, горизонт, в небе тысячи птичьих стай
относительность жизни вступает в свои права.
там, под кромкой деревьев, в ущелье отвесных скал
жил тибетский монах и горела огнем трава.

                16.06.2012


Рецензии