Девочка, которая ждет своих родителей

На крыше старого дома живет человек.
Каждую ночь он зажигает фонарь,
И девочка, которая ждет своих родителей,
Высматривая на небе звезды,
Уверена, что это ночное солнце светит,
Указывая им путь к её дому.
Девочка поёт, щурясь на солнце,
О своей надежде,
И человек встаёт поближе к краю крыши,
Чтобы расслышать слова этой песни.
И горько плачет,
Сжимая в кулаке ключи
От небесных врат.


Рецензии