Взгляд с изнанки

Спасибо нашему прогрессу
 Цивилизации поклон
 За все дороги вместо леса
 За телевиденье,нейлон

 Спасибо что пешком не ходим
 За комп,что думает за нас
 Как будто хорошо все вроде
 Вот только есть один нюанс

 Если бы жили мы как в Спарте
 И за борт жизни всех больных
 Было б не семь нас миллиардов
 А доля малая от них

 Детей рожают стариками
 С болезнями,параличом
 Их колют разными средствами
 Думаешь ты тут не причем?

 Ты загрязнятешь,травишь,душишь
 То чудо что зовут Земля
 Её копаешь,сверлишь,рушишь
 Ради железного рубля

 Сначала выдумал болезни,
 Потом лекарства против них
 Придумал самострел железный
 И в ожидании затих

 Чтоб правоту своего мненья
 Не словом а огнем нести
 Кровопролитное затменье
 Вместо банального прости...

 Скажи мне честно,если можешь
 Ты стал бы защищать людей
 Которые как в  рынке овощ
  Продают собственных детей.


Рецензии
Весьма актуальная сатира!( Проблема экологии - касается всех кто дышит воздухом и пьет воду!)))

Кленова Ольга Валентиновна   21.01.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.