Леон-Пигме, Пигма-Леону

Тебя нашел одревенелую,
в сне буратинистых ужастиков.
О, что с тобой судьба наделала,
задудлена - дасыс фантастик!

Но разогрел в огне омелы я
(умело или не умело???)
своих теплушк - твои гробастья,
несчастьев растопив ненастья -

и к телу тело полетело...
И размяхчилось твое тело.
Да и мое, пока прилАстилось,
притертостей жуя напасти.

Телами хлопали оладушек
мы друх об дружку с-сладкой страстию -
и хлопкошльопы наших ладушек
попрали энтропии власть,

и снова зайчики запрыгали-с
пришитой ножкой, козьей, чувства,
и мулинружики задрыгалис,
моторчик разогня искусства!

Взяла ты в руки свои кисточку,
я стилом жамкал сты бумаги.
И в этой неге чувств неистовства -
мы искренне пред Богом - наги.

Пред Богом наги, откровения
в себе доступным ищем способом,
друг дружке тьм мы озарения!
В момент соития двух особей.

Двух особей слиянье бурное,
одушвзаимпроникновение,
пересечение культурное,
объединение… Мгновение,

остановись ты, непокорное!
Асталавистое, проворное!
Зашаркал нас тут мефистофель
твоих харонов шарких  туфель…

И, новое рождая зрение,
терзая ткани ли,  бумаги,
мы зафискируем мгновения –
она – холстом. А я – словами.

И временами - единение
душ,  что всегда босы - и наги.
И временами – сожаление.
Об однократности цунами…

___________________________________
http://www.aej.org.ua/History/1218.html  - одна из ссылок в поисковике на запрос
"мулин ружик" :) Уже после написания стиха.


Рецензии