Паранойя чувств

Забирались в душу сомненья, опрокидывали спокойствие.
От удачи, до невезения не давали стоять достойно -
Били в сердце, кипели в разуме, и терзали нервы настойчиво.
Но у напасти, как у медали, стороны две, две червоточины.

Городил огороды разные, отделяя мечту от данности,
К идеальным все чувствам рвался я, и сравнить пытался реальности.
Позабыл, думал, боль, беспомощность и обиды далекого прошлого,
И кидался на разные крайности и не слышать пытался душу я…

Вот такая со мной история, что поэма новейшего времени
В муках поиска чувства достойного, на перила оперся древние
Подчиняясь общему мнению, что любовь это чувство слабости
Издевался лишь над собою я и трепал нервы окружающим

Невозможно проникнуть в голову, как сложнее всегда любимым быть
Разделяй все тревоги поровну, чтоб они тебе не мешали плыть.
Не забудь про ошибки давние, что тебя до сих пор преследуют
И прими боль потерь, как данное и старайся их чтить, но не пестовать!

И тогда, может быть, откроются, все мотивы поступков тайные
И найдешь ты любовь достойную, и начнешь наслаждаться данным ты!


Рецензии