Хочу утешить

Крутая-крутая гора,
Солнце яркое в вышине.
Может быть, нам пора?
Или пора только мне?

Гора – ступенька в небо,
Солнце – маяк в пути.
Эх, нам бы, эх, мне бы,
Эх, на неё бы взойти!

Взойти и окинуть взглядом
Сразу небо с землёй.
Они рядом, немыслимо рядом,
Со мною и с тобой!

В этом и есть силы
Неизбывный исток.
Всё что будет и было –
Люди растят цветок.

Его аромат терпок,
И сводит легко с ума.
Люди, люди, поверьте –
Каждому радость дана.

Будет судьба капризной,
Жестокой, когда душа,
Приговорённая к жизни,
За этим сама пришла…

Мне нужно тебя утешить,
Потом уж утешишь ты…
В груди образуются бреши,
Если жадно вдыхаешь цветы.


Рецензии
Я верю, Юр, что каждому дана радость. Здорово написал.

Антишина Татьяна   16.06.2012 20:05     Заявить о нарушении
Именно, вот бы помнить это, и других убеждать)))))

Юрий Яворовский   16.06.2012 22:45   Заявить о нарушении