Расскажи мне мама, в житейском море

Расскажи мне мама - в житейском море
Бури будут грозные и шторма?
Ты скажи мне мама - как же в море,
Пережить невзгоды себя,  храня?
Если шторм угонит лодку в море -
Руки ты не опускай в бессильной тоске.
Может ведь, конечно, случиться горе.
Если очень тяжко - расскажешь мне.

Ах, какое горе, это злое море
Паруса порвало, унесло вдаль...
Я ни с кем не спорил, и с тобой не спорю -
Мне бы нужно, просто - забыть печаль.
Как там было - Страшно? Нет, не страшно.
Знаешь ведь у страха - велики глаза.
Расскажи - Опасно... Может и опасно,
Думать об опасностях в шторм - нельзя!

***
Если шторм угонит  лодку в море,
И о камни в злобе  побьёт борта.
Ничего, сыночек, мы починим лодку,
Выстроганы новые - два весла!


Рецензии
ЕСЛИ ВЕРИТЬ И ТЕРПЕТЬ,
МОЖНО ВСЁ ПРЕОДОЛЕТЬ.

Анатолий Гришин   16.12.2019 09:16     Заявить о нарушении