Усталость

День, два,
Скажи, кукушка,
Сколько осталось?
Пень, тварь..
Еще кучу слов можно подобрать вместо
"Усталость".

Ты правда не можешь,

Или нет желания,
Ни грамма, ни капли?

Забиваться - делать так негоже.

Ведь все условия: не в подвале я,
Но в суть проблем вникал ли?

Я не время трачу,
Я хлебом кормлю голубей.
Часы от меня бегут играючи,
Но мне все равно, хоть убей.
Каждое утро высматриваю горизонт:
Вдруг мой недуг отчалит?
Соберет из проблем космический зонд
И я с радостью отдам печаль им.
Утро началось на холодной стороне подушки.
Глаза не отошли ото сна самую малость.
На велосипеде жизни катаюсь стоя, без сидушки,
Совершенно не чувствуя эту гадкую
Усталость.


Рецензии