Я в днях ушедших не ищу ответа

***
Я в днях ушедших не ищу ответа,
Зачем и отчего и для чего,
В них контуры изломанного света
Из небытья вновь выхватят его.

И сердце тихой болью отзовётся,
И станет трудно на земле дышать,
И вдребезги хрустально разобьётся,
Измученная, чистая душа.

Я в днях грядущих не ищу надежды,
Но сжав в ладонях хрупкую мечту,
Её к себе я прижимаю нежно,
Взор устремив молящий в высоту...


Рецензии