Про бобра Угуню и девочку Няшечку

Симпатична жутко девчонка
Две косички, веснушек толпа,
Проживала в лесу на опенке
И гуляла где низко трава.

Ну а возле реки поселился
Представитель солидной страны
Разводил там построечный бизнес,
Что б отстроить коттедж до весны.

Застучали хвосты по колоде,
Зубы резали древо как сталь,
А девчонке не спалось сегодня
Возле речки не тухнул фонарь.

Няша к речке потопала спешно
Посмотреть, что случилось с водой
Может леший шумит безутешный,
Так послать его к матери, к той!

Или гном, средь трех сосен, бедняга,
Затерялся от дома в дали,
Няше, кажется, вспомнилась мама,
Только дьяволы грызлись внутри.

Возле речки на лунной опушке
Вдруг раскинулся чей-то фасад
Всюду бревна, опилки, кадушки
И в кустах затаившийся гад.

Не заметив колоду – упала,
Вся испачкалась, как трубочист.
Не до смеха уж Няшечке стало,
Вся дрожит как осиновый лист.

- Кто устроил все эти кошмары?!
Няша грозно махнула рукой
Из окна вылез бобр нестарый,
Оценив Няшин вид под луной.

- Я – Угуня, потомственный бобр!
Мои земли раскинулись тут ,
И коль бизнес пойдет полным ходом,
Здесь коттедж возведу под уют.

- Вы решили свести всех в могилу?
На дворе уж давно ночь пришла!
Разбросали здесь грязь, копья, вилы,
И шумите про ваши дела.

Фыркнул он, развернулся к коттеджу,
Не услышал он Няшу в упор,
Это был ну, пускай, не последний,
Но уж первый для них разговор.

Утром где-то на леса опушке,
Няша пела, сидя на листе.
Любовались певуньей зверушки
Подпевали ей птицы в кусте.

А Угуня ходил за дровами
И услышал он тот голосок,
Исказив изначальные планы,
Повернул на опушке в лесок.

Он увидел девчонку в косичках
Всю в веснушках, как солнышка дочь
Улыбнулся он ей непривычно
И понял, что жениться не прочь.

Только Няша, увидев, Угуню,
Пригрозила ему кулаком
- Ты не сыщешь невесту такую!
Для меня вся природа – мой дом!

Засмеялась, вспорхнув, убежала,
Эхом снова запела вдали.
А Угуня смутился сначала,
Покраснел от нежданной любви.


Рецензии
Надо продолжение,бесспорно!!
Офигеть,ты растешь!!:)
Оч понравилось!:)

Терри Айронс   18.06.2012 19:13     Заявить о нарушении
стараемся, если росту быстро это хорошо. А насчет продолжения я подумаю. есть за кем стримится вот и стараюсь не опозорить незримых учителей)))

Анна Колисниченко   18.06.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.