Иная жизнь

Беспечность рушится печалью,
Невинность сокрушается виной.
И усмехаясь под греха вуалью,
Вся жизнь становится иной.

Бездумной, скомканной, бездушной
До ужаса нелепой и скупой.
К чужому горю равнодушной,
К рыданиям ближнего - глухой.

И с каждым  новым, жадным вздохом
В осколки страха крошится покой.
Горит, гниёт и обрастает мохом, 
Плодя агоний зверских рой.

И потуги,  души честнейшей,
Нам кажутся лишь тратою пустой.
Вещанья правды, от сердец святейших,
Напоминает злобный вой.

О, бездыханная обитель,
Тебя не оживить моей строкой.
О, человек - ты сам себе спаситель,
Источник силы и святой.


Рецензии