Я прожил эту жизнь, как рябиновый куст

Я прожИл эту жизнь, как рябиновый куст
Черноплодки под древним из камня забором
На земле, что когда-то возделывал прусс,
Всех разборам начала и спорам.

Сколько резали всё же остался в корнях,
Возрождался из крови прожилках
И холодные, красные камни обняв
Терпкой ягодой в винных бутылках.

Из куста так мечтающим деревом стать,
Но мешающий всем интерьерам.
Каждый раз, приглянув, так и будут срезать,
Чтоб не дать увеличить размеры.

Я не понял зачем закрепился в земле
И весной каждый раз возрождаюсь,
Чтоб по-осени снова листве облететь,
От себя свою плоть отрывая.

Может скоро, окрепнув, очнусь и проснусь.
Нет конца этим всем коридорам.
Я прожил эту жизнь, как рябиновый куст
Черноплодки под древним забором...


Рецензии