Сады Дианы

На владения римской Дианы
Ополчились и люди, и страны.
На хранителя темных лесов,
На звериный приют и кров.

На богиню лесной охоты
Ополчились целые роты
Поселян городских и солдат,
Истоптавших и рощи, и сад.

Прорубая себе дороги
Через рощи, дома, берлоги -
Эти люди строят дома,
Поселения, города.


Рецензии