Врач. Ко дню медика Посвящено А. А. Даниеляну

Он скромный труженик, но вот ты занемог...
И для тебя уже почти он БОГ.
Когда судьба вдруг наотмашь с плеча,
С надеждою глядим в глаза врача.

Зов сердца повелел служить добру,
И стал стезёй ему нелёгкий труд.
Кто клятве Гиппократа присягал,
Солгать не может, если же солгал,
Он на тропе - случайный человек.
И нет греха ужаснее вовек!

В ответе врач всегда перед собой,
И новый день его, как  новый бой!
Своим победам не ведёт он счёт.
Они - простых рабочих будней ход.

Он скромный труженик, но, если занемог,
Он для тебя уже почти что БОГ.
Плечом к плечу стоите у черты,
И жизнь свою ему вверяешь ты.
Теперь два сердца бьются как одно,
И на ошибку права не дано.

Поклонимся же ИСТИННЫМ врачам,
Что служат ДЕЛУ, ГОСПОДУ и НАМ!
И упаси нас, БОЖЕ, повстречать
В недуге тяжком НЕ ТОГО врача!


Рецензии
"Когда судьба вдруг наотмашь с плеча".
А ведь сколько раз именно так в жизни и было!

Ольга! Вы молодец!
Нелли.

Нелли Рябинина   15.07.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли.

Ольга Огланова   11.11.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.