Про гнома

И розами пылал закат –
А может быть, огнем.
И был ты снова виноват.
А может, это гном...
Он торопился опоздать
И много долгих лет
Бежал – и все-таки, опять
В чужой попал сюжет,
Где все чужие имена -
И яблоки в саду.
Где ходит пьяная луна
По темному пруду.
Где нелюбовь – и непечаль.
Неосень. Невесна.
Где так легко сказать: «Прощай..»
И разминуться нам
С тобою было нелегко.
Нелепо, может быть.
А гном... Что гном, когда огнем
Горит закат! Он - был.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.