Старик

   

                Нам, прошедшим сквозь штормы
                от пятидесятых до девяностых…

Седой копной накрыт до плеч, как шапкой,
А борода скрывает рваный шрам…
Спешу я в горсовет с какой-то папкой
По суетливым мелочным делам…
И невдомёк прохожим, что нередко
Сквозь боль, обиды, горечь, стыд и срам
Под парусом ходил я против ветра
Назло насмешкам, граду и штормам.
Чем резче  ветер, тем сильнее ярость,
Вдаль рвался, обдирая душу в кровь,
Дрожал от напряженья алый парус,
Вели надежда, вера и любовь…

У перехода отдышусь…Как странно,
Глаза закрою – обрету покой,
Передо мной вновь башни Зурбагана
И полный ветра парус за спиной.
 


Рецензии