Я вчера слушал дождь

Я вчера слушал дождь...Кропотливо и чётко
Бил он мне по стеклу серебреным платком,
Мне казалось,что это промчалась девчонка,
Одержимая буйным,стихийным рывком.

Так внезапно окутала вечер слезою,
Помутило сознание,выплеснув нрав,
Мне казалось,что я перед этой красою
Был за все свои дурости глупо не прав.

И под серой вуалью спрятался город,
Пасторальной картиной безумно пленен,
Закрываю глаза,Боже мой,как я молод!
Даже каплей холодной на миг увлечен.

Я вчера слушал дождь,ободрив свои мысли,
Донесу до тебя все надежды мои,
И тогда,может быть,мы послушаем вместе,
Как от чуда небесного хлынут огни.


Рецензии